Olio MiraOro da 0,50l
Olio robusto con amaro persistente e piccante equilibrato, ricco di polifenoli e dalle caratteristiche organolettiche particolari che lo rendono un olio da gusto unico e tipicamente Siciliano. Il raccolto si esegue ne primi giorni di Ottobre da olive con maturazione precoce e ciò conferisce all’olio struttura e complessita che persisteranno per tutto l’anno, al palato seduce con intensi profumi di pomodori verdi e rosmarino, si presente di colore verde.
Zona di produzione: Mirabella Imbaccari (CT) – Sicilia, (Italia)
Cultivar: 50% Biancolilla e 50% Nocellara del Belice
Periodo di raccolta: mese di Ottobre.
Tecnica di raccolta: A mano.
Frantumazione: Martelli.
Impianto di estrazione: Ciclo continuo a freddo ( <27°).
Resa: Per 100 kg di olive lt. 8/10 di olio prodotto.
Conservazione: In silos di acciaio inox in completa assenza di ossigeno.
Decantazione: Naturale.
Acidità: Espressa in acido oleico libero < 0,3.
Valori nutrizionali per cucchiaio da tavolo da 14 ml = 13,5 g:
Grassi totali 13.5 g , Proteine < 0,1 g , Colesterolo <0,06 mg.
Bottiglia da 0,50l